エミールこども園の風景

特別活動

本園では、専門講師による次の特別活動を平常保育に取り入れています。以下のページでは、その様子を紹介いたします。

特別活動

• 英語
    For exposure to international communication and understanding !(国際交流)
    • 英語のイメージ
  • 音楽活動
    音楽の楽しさやすばらしさを感じ、自ら積極的に音楽にかかわろうとする意欲を育みます。
    また、子どもたちの感性を刺激し、表現力や情操豊かな人間形成を目指します。
    • 音楽のイメージ
  • 運動遊び
    運動遊びを通して、体力や瞬発力、持久力の向上を目指します。
    また、集団での行動は、協調性や思いやりの心を育み、社会性を身に付ける機会となります。
    • 体育のイメージ
  • あとりえ
    絵画やものづくり(制作)を通して、子どもたちの表現力や創造力を培います。
    • 絵画のイメージ
  • 毛筆・硬筆活動
    美しく丁寧な文字は一生の財産です。
    所作や礼儀作法を学び、集中力・忍耐力を養います。
    • 毛筆・硬筆のイメージ